?

Log in

Dmitry Krasnikov's Journal [entries|archive|friends|userinfo]
Dmitry

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

(no subject) [May. 31st, 2007|07:11 pm]
Dmitry
Просто хорошая музыка. Не знаю про стиль, что-то типа рока, но медлякового. Hurt - House Carpenter
link1 comment|post comment

(no subject) [May. 25th, 2007|03:16 pm]
Dmitry

Прекрасные стихи от izubr. Любителям поэзии, я думаю, понравятся. Нелюбителям, впрочем, тоже рекоммендуется.

linkpost comment

(no subject) [May. 22nd, 2007|04:24 pm]
Dmitry

Женщина перебирается в твой дом незаметно. Сначала ты совершенно неожиданно обнаруживаешь в самых укромных местах незначительные заколки, булавки, резинки для волос, "невидимки" и еще множество предметов про существование которых даже не подозревал. Потом у тебя дома появляются части туалета, как-то крема, гели, может быть даже зубная щетка, которую ты спросонья долго рассматриваешь, пытаясь решить твоя она или нет. Потом дома появляются антиперсперанты, лак для волос, расческа с феном, книжки и рабочие блокнотики и ты уже почему-то перестаешь удивляться просьбе, раздающейся из ванной "дорогой, принеси мне пожалуйста тень для век, она стоит у тебя на полочке - я кажется там ее оставляла". Потом дома появляется персональная футболка, тапочки и вот уже эти вещи вместе со сменными джинсами по праву занимают место в твоем гардеробе, отвоевав себе целую полку и, потеснив вальяжно расположившийся беспорядок, гордо взирают на окружающие их предметы одежды. Потом появляется любимая кружка, подушка для дневного сна, полотенце, подаренная картина, висящая на стене с обоями, которые вы ходили и вместе выбирали. Потом незаметно появляются подруги или друзья, с которыми проводятся гулянки и посиделки, незаметно появляются родители и родственники. Так же незаметно появляется свадебный торт, теща и вдруг неожиданно начинают бегать по дому дети. Потом, говорят, так же незаметно приходит кризис среднего возраста, причем, он почему-то не раскладывает по дому никакие вещи и не приводит с собой тещу, а просто приходит, но так что не отвяжешься никак. Потом, говорят, так же незаметно приходит мудрость, за ней старость и совсем неожидано в отличии от всех предыдущих приходит маразм, но это только если кому-то повезет особенно дожить до его прихода, потому что больно он уж неторопливый.

И все незаметно приходят, как партизаны.

И правильно что почти все это происходит именно в этом порядке и незаметно, потому что если бы теща была, скажем, вперед любимой кружки, то это бы совсем ни в какие ворота не лезло, потому что пить из тещи не только неудобно, но и даже совершенно невозможно. А то, что перебирание в твой дом женщины происходит изначально из таких вот незначительных вещей гардероба и туалета - это тоже очень правильно. Потому что если бы женщина незаметно перебиралась, скажем, оставляя части тела - ну там в первый день левую руку, во второй ногу - то через некоторое количество времени эти части в самый неподходящий момент собрались бы из шкафа в единое целое, встали бы перед экраном телевизора и, заслоняя трансляцию телевизионного матча сказали:

- Что, блядь, расселся? Иди мусор вынеси лучше!!!

link4 comments|post comment

(no subject) [May. 12th, 2007|06:02 pm]
Dmitry

Люди - они как маятники. Стоит им пробыть в одном отклоненном положении слишком долго так, что это успевает их достать по самое "не хочу", как они решают переменить свою жизненную позицию и со свистом, гаканьем и улюлюканьем устремляются в противоположную сторону, при этом благополучно пролетая центр равновесия и останавливаясь в другой в крайней точке своей амплитуды. Должно пройти немало времени, чтобы их жизненная позиция выровнялась, гармонизировалась и устаканилась где-то посередине, впрочем часто их усилий по переходу из одного состояния в другое хватает на то, точбы вечно поддерживать это качание по точкам экстремума. Казалось бы, просто раслабься, отпусти и не предпринимай никаких действий - сама жизнь приведет тебя в баланс, предоставив нужные точки опоры и частоту, но нет - с ускорением маятники летят в другие стороны затем, чтобы вернуться на круги своя через некоторое количество времени.

Люди - как зеленый чай. Когда они рождаются, подобно первой заварке, то их вкус очень нежный, пробуждающийся и невинный. Словно набухающие лепестки, плавающие с пузырьками воды, со временем все больше и больше отдающие себя в окружающий водоворот, они проходят этапы детства и юности, оформляясь во что-то конкретное, насыщаясь и преобразуя окружающее их пространство. Приобретая цвет, запах и вкус, они с каждым разом, переходя в этап зрелости, способны все больше и больше насыщать окружающее их пространство, делясь теплом и энергией, придающей заряд бодрости. За зрелостью неизменно следует старение, когда отдаваемые ферменты становятся все жиже и жиже и мы уже не можем сказать точно хорош ли этот человек или нет, и лишь памятуя о том, какими свойствами он обладал в недалеком прошлом, мы все еще уважаем его за те приятные моменты - мы ценим его за прошедшие качества, отдавая дань старению и неизбежности умирания, которое следует через определенное количество заварок.

Люди бывают как деревья - одни отдельно на холмах растут ввысь, стремясь к лучам солнца, а другие кучно образуют лес, скрывая под своим покровом тайны. Люди бывают как ветер - одни налетают ураганом, причиняя разрушения восстанавливаемые годами, а другие нежно ласкают кожу своим ласковым дуновением принося прохладу и спокойствие. Люди бывают как мебель - одни удобные и минималистичные, позволяющие получить быстро необходимый предмет из своих недр, а другие антично-красивые но вычурно-гротескные, скрипящие при каждом своем использовании. Люди бывают как книги - какие-то можно без труда читать с интересом перелистывая каждую страницу, а какие-то очень подходят для того, чтобы ими подтираться. Люди бывают как пылесосы - одни производят много шума и бесполезны, а другие вполне функционально сосут не шумя.

Говорят, что люди бывают как хуи на блюде. Правда, тут доказательств пока что не нашли. Ну да это дело времени...

linkpost comment

немножечко из разряда было/стало [May. 11th, 2007|04:38 pm]
Dmitry

Развлекаюсь для знакомых:



Посмотреть в полный размер, 95.28 КБ, 600x836Collapse )
link18 comments|post comment

(no subject) [Apr. 26th, 2007|05:55 pm]
Dmitry

Подсознание, отлавливая на улице мельчайшие детали, иногда предлагает моему сознанию на секундочку сфокусировать внимание на чем-то конкретном из этих деталей, часто теребя мой мозг простым вопросом без шуточек и по существу, наподобие "Что это за хуйня?". В частности меня всегда выбивало из привычного ритма и размеренного шага здание консерватории, причем даже не само здание,  а расписания концертов с написанными неимоверно большими буквами именами и фамилиями дирижеров и солистов. В еще большей частности, каким-то симфоническим оркестром целый месяц дирижировал написанный 72 кеглем (в традициях фантазий всех верстальщиков заголовков в газетах, мечтающих написать слово ЖОПА шрифтом покрупнее) некий "М. В. АУНС" и мое подсознание просто каждый раз разворачивало в сторону этого плаката мое тело с простым недоумевающим вопросом "куда-куда???". В остальном здание консерватории достаточно милое, хотя в нем правда, время от времени раздаются душещипательные звуки от высоты которых вполне может посыпаться штукатурка, ну да это наверное скоро поправят. Возле самого же здания, особенно когда сейчас на улице 25 градусов, наблюдается очень много джинс и их обладательниц, и даже проходя мимо очередной из, повернутой к тебе ракурсом можно неожиданно для себя восхититься видом двух ягодиц, плотно упакованных и свежеподтянутых синей расписной тканью, воспылать страстью, чувствами, желанием потрогать эти самые ягодицы, и даже испытать к ним любовь, однако подсознание в ту же секунду пеерстает думать об АУНСе и предлагает подумать о том, что эти ягодицы - всего лишь жопа, а как можно пылать любовью к ней? Трогать - да, мять - да, любоваться в конце концов но любить пару килограммов мяса, это как-то простите, лучше объявления читать дальше.

Это все, кстати, о том, что вселенная непросто устроена. Я вот раньше, когда был молодой и зеленый, думал, что больше всего от жизни мне нужно секса. Ну, это еще до того, как открыл для себя конструктор Лего и компьютерные игрушки. А теперь я вообще ничего не думаю, потому что это очень энергозатратно - думать. Думать о том, как устроен мир, как в нем стоят континенты, на них города, в каждом из них консерваторий и возле каждого стоит какая-нибудь синяя жопа, выбивающая из привычного хода мыслей и переключающая на себя их поток. Уму непостижимо!

link5 comments|post comment

(no subject) [Apr. 18th, 2007|03:29 pm]
Dmitry
Мне понедельник, если честно, очень жалко. Слишком много ответственности на нем лежит за всякие разные пошленькие начинания. Даже не вторник, когда половина этих начинаний отменяется, не среду, когда все понимают что зря передумали во вторник, да уже передумали и поздно. Даже не четверг когда уже все забыли, о чем там сожалели в среду, что там отменяли во вторник и уж вовсе не помнят с чего начинали в понедельник - "какой-такой понедельник если пятница скоро?",  а именно жалко сам понедельник  Тот самый понедельник в который люди бросают курить, пить, ебаться и усиленно начинают стараться сделать себе новую жизнь или создать видимость таковой. Все, сразу и скопом, потому что у них не хватило сил сделать это, скажем, в пятницу.

Пятницу, кстати не жалко. Наоборот, за нее можно скорее порадоваться, потому что многие с нетерпением ждут ее родимую, чтобы после работы пойти и нажраться пива. Ибо впереди выходные, на которых можно отоспаться за все долгие годы, чего почему-то никогда никому еще сделать не удавалось. Наверняка этот факт является следствием какой-нибудь хитрожопой вселенской справедливости, ну да бог с ней. Самых стойких, героически употребивших в пятницу встречает обблёванная ночь на субботу или жидкий рассвет ее нового дня, но суббота  - она в принципе не обидчивая. Потому что соседствует с воскресеньем, которой как известно прощальное, хоть и раз в году.

А, тот самый понедельник, которому достаются все начинания связанные с последней сигаретой, выкуренной накануне ночью; с последней рюмкой водки, выпитой накануне; с последним взмахом руки и полу-решительным "Всё! Достало!"... Тот самый понедельник, который слышит каждое свое утро "Ну вот с сегодняшнего дня будет все по-другому", а потом приходит через неделю и слышит то же самое в это же время... Тот самый понедельник, который так вынужден выслушивать стоны по поводу того, "как хорошо было до понедельника, и как сложно сейчас, хотя надо..."

Так вот, ему - понедельнику - на самом деле похуй, и не в последнюю очередь от того, что вас тут всех шесть миллиардов и большинство из вас всю жизнь начинало все именно в понедельник, а бросало уже во вторник. Он привык уже. И что бы не происходило, это вряд ли выбъет его из филосовского течения времени и невозмутимого спокойствия. Я думаю, что даже если бы половина людей дружно померла, образовав петлистую похоронную процессию вдоль экватора именно в понедельник, то он ни за что бы не удивился. Более того, он наверняка заподозрил бы какую-нибудь подъебку, такую что например эта половина ожила бы ко вторнику, передумав помирать, так же как она делает с большинством своих начинаний. Ожила бы, закурила, запила и побежала снова ебаться и срать. Потому что у этой половины так принято.

А понедельник филосовски бы вздохнул, почесал репу и побрел бы с востока на запад, грустно дыша в пятки воскресенью и ведя за собой вторник. Побрел затем, чтобы прийдти через неделю и снова выслушивать, как вы собираетесь начать новую жизнь. Работа у него такая.
link11 comments|post comment

(no subject) [Mar. 27th, 2007|06:17 pm]
Dmitry

Скучно.

Я вот тут много жалуюсь, на то, что слишком много умных вокруг меня развелось. Ну, то есть не по-настоящему жалуюсь конечно, поскольку у нас как только захочешь пожаловаться, так выясняется, что там принимают с  "двух до трех" и табличка висит "ушла на 5 минут", а так - в воздух. Все вокруг меня всё знают: как себя поменять, куда расти, что делать, чем заниматься. Все ходят вокруг и цитируют умные книжки Фрейда, Берна, Дилтса. Они цитируют мне теорию психоанализа и системных расстановок, теорию "игр в которые играют люди" и гештальта, теорию психодрамм и "как приготовить за 5 минут салатик"... И про всех всё понимают, что самое удивительное. Понимают, строят графики и планы, что-то чертят там себе в уме.

"Вот это", - говорят, - "ты делаешь потому что модель поведения у тебя в детстве списана была вот в этих ситуация такакя-то". "А тут", - говорят, - "у тебя побудительные мотивы такие-то и такие-то". "Ну а здесь вообще - защитный механизм у тебя срабатывает. Иди и подумай над этим до следующего раза".

А простые люди кончились как-то давно однажды. Те самые простые люди, которые с не анализируют то как именно они говорят и зачем - они просто говорят. Те самые простые люди, которые не задумываются почему они что-то делают именно так, и никак иначе и зачем они это делают  - они просто что-то делают. Те самые простые люди, которые смотрят на тебя с широко открытыми глазами и ртом, когда ты проворачиваешь какой-нибудь психологический фокус с их убеждениями. Кончились разом и все! Ну то есть я их просто не встречал долгое время, а если чего-то нет очень долго, то можно сказать, что это как будто бы кончилось или не существует, потому что вымерло. А потом оно ожило вдруг. И ни раньше ни позже, а когда я тянул себе сеть, которая интернет. Так вот сразу ожило во всем подъезде, сказало что "не нужен нам ваш кабель, я на вас в ЖЭК буду жаловаться", "он излучение дает мощное, я в газетах читала" и "внучок что-то последнее время у меня плохо стал спать - это все из-за ваших тут дел темных". Ожило, загрохотало, затопало, попиздело-попиздело и обратно ушло закрыв дверь. То ли в спячку, а то ли небытие...

И опять стало скучно.

link2 comments|post comment

(no subject) [Mar. 26th, 2007|02:09 am]
Dmitry

- Как дела?

Удивительно, как часто мы начинаем отвечать не на заданный вопрос, а на трансформацию этого вопроса в своем сознании.

Спрашивая "как дела?" человек получает полный и развернутый ответ о том, что мы на самом деле делаем сейчас, делали в относительно недавнем прошлом или собираемся делать в ближайшем будущем. "Да вот, сижу в кафешке, обедаю". "Только что с пляжа - там классно". "Cобираюсь погулять пойти". Воистину, великий и могучий руский язык создает настолько обобщенные фразы, что порою из них нельзя понять "что спрашивают" и "о чем"? Если взять уровень социального общения двух людей несколько, больший чем "случайные собеседники", отвечающие на этот вопрос стандартными фразами "хорошо", "нормально" или "отлично", то мы получим некую искренную заинтересованность задающей стороны в информации о положении дел того, у кого спрашивают. Заинтересованность, которая подразумевает слегка более развернутый ответ, нежели обобщенные фразы. И вот что любопытно - сам вопрос "как дела?" не подразумевает ничего кроме самого общего запроса информации. Фактически, в нем даже отсутствует связка, указывающая период времени, куда адресуется этот вопрос - "как будут дела", "как шли дела", или "как идут дела". Если мы не имеем виду какую-то конкретную ситуацию, в контексте которой находятся два собеседника, когда каждый, и спрашивающий и отвечающий точно знают относительно какого события спрашиваются дела, то задавая подобные вопросы мы просто забрасываем удочку в водоем жизни собеседника абсолютно не зная, выловим мы там что-либо или нет. И для того, чтобы что-то рассказать о том самом водоеме, человек начинает рассказывать про рыб, которые там у него на самом деле водятся. "Иду по городу", "да вот, с женой поругался - не знаю как помириться", "смотрю кино - классные актеры играют". Все эти фразы отвечают скорее на вопрос "что делаешь", "где делаешь" или "с кем делаешь", нежели на первоначальный "как дела". Упрощая первоначальный вопрос мы получаем его переформулировку из "как дела" в "что дела", "где дела" и "с кем дела".

Между прочим, такое наплевателькое отношение к самому вопросу крайне вредно, потому что вопрос достаточно волшебный, нужный и полезный. Запрашивая человека "как дела" мы фактически просим его дать оценку своим действиям и событиям со стороны. "Что ты думаешь по поводу своей текущей жизни", "Как ты оцениваешь то, что происходит с тобой сейчас". Казалось бы таким простым вопросом мы выводя человека за рамки себя, диссоциируя его самого от его эмоций и переживаний. И как же старательно игнорируя всю глубиную суть вопроса человек опять ассоциируется с поведением и окружением в его жизни, начиная рассказывать о том "где", "что", "с кем", "сколько" и "что было после". Не проще ли сразу спрашивать то, что на самом деле приятно и комфортно самому человеку для его сознания? Спрашивать о том, куда он стремится свести свой разговор. Спрашивать про те самые "что", "где" и "с кем"?

Я, правда, тут разослал по смс всем "Привет. где и что дела?". И ведь ни одна сволочь не ответила. Ни одна! Наверно, не доросли еще просто до понимания.

link7 comments|post comment

(no subject) [Mar. 13th, 2007|06:13 pm]
Dmitry

Возвращение в ЖЖ  после периода долгого молчания почему-то до безобразия ощущается как возвращение арестанта из долгой ссылки. Вот он я, стою перед только что закрывшимися позади металлическими, покрашенными в серо-синиюю краску воротами, местами проеденными ржавчиной, впрочем как и само пребывание в ссылке, местами обшарпанными, но в целом еще пока сдерживающими тех, кто находится внутри. Холодный ветер задувает за воротник одежды, а на плече болтается виртуальный вещевой мешок с неотвеченными письмами, набором незаточенных графитовых карандашей и Semagic'ом, который за время моего отсутствия успел проапгрейдиться уже на пару версий.

Разъежженное колесами въезжаюего транспорта мессиво, отдаленно напоминающее весенний снег, полу-хрустит полу-чавкает под ногами, и я, пока еще переминающийся с ноги на ногу озираюсь, пытаясь сообразить в какую-же конкретно сторону мне идти дальше и что собственно говоря делать. Собранные за прошедшее время "здесь" социальные контакты даже без удивления оказываются забытыми и почти что потерянными за время, проведенное "там". Пожалуй единственными, кто тебя встречает у ворот, оказываются люди, которые про тебя все еще не забыли "назло", "вопреки" или "благодаря тому что".

- Ну что, как оно "там"?

А что "там"? Там, в этой ссылке, своя жизнь, свое течение, свое время. Чего я только в этой ссылке не делал: и "того" не делал, и "сего" не делал... Там тихо, между прочим, не так как здесь. Здесь ведь как: только крикнешь - эхо сразу по закоулкам разлетается, поковыряешь в носу - осуждающе отворачиваются, перднешь - так вообще с места встают, уходят куда-то и не возвращаются. Добавляют, удаляют, снова добавляют. А там - в ссылке - там ведь и нет никого. Некому сказать спасибо или морду набить, даже если и очень хочется. Да и вообще парадоксально "там" все.

Я "там" однажды даже четыре месяца прожил без секса, потому что в печали был. Уж очень печалился по поводу отсутствия этого самого секса, а когда ты печалишься, то знаете ли никого не хочется. Так жил-жил... А потом зима кончилась. Вдруг.

link8 comments|post comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]